テナガエビのアヒージョ
テナガエビ アヒージョ
いよいよ筑後エリアもテナガエビシーズン開幕です!!
ゴールデンウィーク中盤にテナガエビ釣りに行ってきましたが2時間程度で小型~中型が10匹くらいでした。

2日間泥抜きしたテナガエビを今回は定番の素揚げではなく小型のスキレットを使ってアヒージョに仕上げてみました
作り方はとっても簡単!!
小型スキレットにオリーブオイル200mlを入れて温めていきます。
温めたオリーブオイルの中へテナガエビを入れてしっかり素揚げにします。
テナガエビがしっかり揚ったら、アヒージョシーズニングとキノコ類(今回はブナシメジ)を入れてキノコがしんなりするまで煮込んで完成!!

グツグツ煮込むだけ!!
ワインやビールが進みまくる!!ちょっと焦げたが、おいしいアヒージョの完成です!!

ちなみに素揚げより個人的には美味しいと思います!!
オススメのスキレット
入れるだけで本格的なアヒージョ完成!!
ゴールデンウィーク中盤にテナガエビ釣りに行ってきましたが2時間程度で小型~中型が10匹くらいでした。

2日間泥抜きしたテナガエビを今回は定番の素揚げではなく小型のスキレットを使ってアヒージョに仕上げてみました

作り方はとっても簡単!!
小型スキレットにオリーブオイル200mlを入れて温めていきます。
温めたオリーブオイルの中へテナガエビを入れてしっかり素揚げにします。
テナガエビがしっかり揚ったら、アヒージョシーズニングとキノコ類(今回はブナシメジ)を入れてキノコがしんなりするまで煮込んで完成!!

グツグツ煮込むだけ!!
ワインやビールが進みまくる!!ちょっと焦げたが、おいしいアヒージョの完成です!!

ちなみに素揚げより個人的には美味しいと思います!!
オススメのスキレット
入れるだけで本格的なアヒージョ完成!!
Posted by mrsquid at 19:10
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